202299日上午,朱廷珺副校长到继续教育学院调研,并以普通党员身份参加了学院党总支理论学习中心组(扩大)学习,同时听取了学院工作汇报。会议由学院党总支负责人主持,全体科级以上干部参加。

会上首先进行了政治理论学习。班子成员分别领学了习近平总书记在617日中共中央政治局第四十次集体学习时、729日中央统战工作会议重要讲话精神以及习近平总书记重要文章《坚定不移走中国人权发展道路 更好推动我国人权事业发展》精神三项内容,与会人员进行了交流发言。

4.jpg

随后开展了业务学习。学院负责人解读了教育部最近出台的《教育部关于推进新时代普通高校学历继续教育改革的实施意见》,并对下半年工作进行了汇报。学院班子成员及相关科室负责人结合自身工作,对照实施意见进行了交流研讨。

6.jpg

朱廷珺对学院工作给予了肯定,并对学院下一步工作提出了三点要求。一是要进一步强化理论武装。要在学习理论上舍得花精力,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。要全面加强学院领导班子和领导干部政治、思想、组织、作风、能力、纪律建设。二是要立足新时代,进一步加强形势研判。深刻把握习近平总书记“百年未有之大变局”的精准判断,增强忧患意识,研究探索在疫情防控常态化要求下进一步做好继续教育工作的思路,全面评估新时代高等学校继续教育政策变化以及科技变化对继续教育工作的影响和挑战。三是要进一步探寻应对之策,找差距、夯基础、强弱项、抓特色、健体系,在疫情防控、意识形态、网络安全、校外教学点规范管理上要进一步抓牢抓实抓细。他强调,各级干部要层层传导压力,积极履行“一岗双责”,努力做理论学习表率、立德树人表率、遵纪守法表率、敢做敢闯敢干表率。切实加强党建工作与业务工作相融合,做到党建工作和业务工作同部署、同安排、同落实。要围绕科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,凝心聚力,狠抓落实,进一步提升学院治理能力和治理水平。

8.jpg

最后,朱廷珺副校长在教师节和中秋节来临之际对学院全体教职工表示诚挚的问候和良好的祝愿。


 

 

责任编辑:李志明

重要通知

工作动态