在线开放课程建设项目申报书

申报书

课程名称:

适用专业:

现行计划学时:         学分:

课程负责人:

申报单位:

兰州交通大学

二○一六年九月

一、以Word文档格式如实填写各项,预留行数不足可自行增加。以A4纸双面打印,一式两份。

二、封面“适用专业”如有多个方向请注明适用方向;“学时/学分”指现行本科教学计划中的学时及学分。

三、“课程建设团队情况”、“课程建设计划”行数不够可自行增加。

四、表格文本中外文名词第一次出现时,要写清全称和缩写,再次出现时可以使用缩写。

五、项目负责人要保证课程视频内容不存在政治性、思想性、科学性和规范性问题,且课程资源及申报材料不涉及国家安全和保密的相关规定,可以在网络上公开传播与使用。

六、项目负责人要承诺申报材料的真实性,引用的课程资源要注明来源,上网内容不得侵犯他人知识产权。

七、课程名称相同但课时数不同(相差8学时以上),按两门不同课程进行申报;同一门课程大部分章节内容适用所有专业,部分章节内容适用不同专业,按一门课程申报,但课程设计应含所有专业知识点;内容基本相同但课程名称与所不同的课程,按一门课程进行申报。

八、若“首批在线开放课程建设优先支持名录”中所列理论学时,不适应当前教学要求,可适当进行调整。

九、若某一门课程由多个学院开设,可单独申报,也可联合申报。

一、课程负责人情况

基本情况

课程负责人

最终学历

专业技术 职称

工作电话

传真

电子邮件

教 学 情 况

(讲授过的课程;主持过的教学研究项目;发表的教研论文及出版的教材;获得的与教学有关的表彰奖励等。)

二、课程建设团队情况

学科专业

在本课程建设中

承担的工作内容

签字

三、课程建设计划

视频单元 总数

总时长

计划完成 时间

配套教材

视频单元

讲授内容

时长

讲授人

四、课程建设说明

备注:填写该栏目请简要说明自主建设的理由。如在“爱课程”网(http://www.icourses.cn) “中国大学MOOC”及资源共享课版块中,是否有可共享的同类课程?若有请说明自主建设的理由,如该课程内容不适合我校专业培养要求,或建设时间较早建设质量低,或该课程是我校特色专业的主干课程,或是我校办学实力强的相关专业的课程等。另需说明调整“首批在线开放课程建设优先支持名录”中所列理论学时的理由。

五、审核

系(教研室)意见

系(教研室)主任签字:

申报单位意见

单位负责人签字(公章):

评审小组意见

评审组组长签字:

评审组成员签字:

主管部门意见

主管部门负责人签字:       (章)

学校意见

签字:       (章)